Gastronomía[editar]
La región Andina presenta una gastronomía diversa, según la ubicación geográfica se presentan diferentes platos típicos como el ajiaco santafereño (Bogotá), la bandeja paisa (Antioquia), el mute santandereano y la lechona (Tolima y Huila).
Parques nacionales naturales[editar]
Nudo de los Pastos[editar]
Cordillera Occidental[editar]
- Parque nacional natural Tatamá
- Parque nacional natural Paramillo
- Parque nacional natural Las Orquídeas
- Parque nacional natural Farallones de Cali
- Parque nacional natural Munchique
Cordillera Central[editar]
- Parque nacional natural Los Nevados
- Parque nacional natural Las Hermosas
- Parque nacional natural Puracé
- Parque nacional natural Nevado del Huila
- Parque nacional natural Selva de Florencia
- Santuario de fauna y flora Otún Quimbaya
Cordillera Oriental[editar]
- Parque nacional natural Guácharos
- Parque nacional natural Cordillera de los Picachos
- Parque nacional natural Chingaza
- Parque nacional natural Sumapaz
- Parque nacional natural Cocuy
- Parque nacional natural Pisba
- Parque nacional natural Serranía de los Yariguíes
- Parque nacional natural Tamá
- Área natural única Los Estoraques
- Santuario de fauna y flora Guanentá Alto Río Fonce
- Santuario de fauna y flora Iguaque
No hay comentarios:
Publicar un comentario