viernes, 26 de septiembre de 2014

Gastronomía[editar]

La región Andina presenta una gastronomía diversa, según la ubicación geográfica se presentan diferentes platos típicos como el ajiaco santafereño (Bogotá), la bandeja paisa (Antioquia), el mute santandereano y la lechona (Tolima y Huila).

Parques nacionales naturales[editar]

Nudo de los Pastos[editar]

Santuario de fauna y flora Galeras
Santuario de fauna y flora Isla de La Corota

Cordillera Occidental[editar]

Parque nacional natural Tatamá
Parque nacional natural Paramillo
Parque nacional natural Las Orquídeas
Parque nacional natural Farallones de Cali
Parque nacional natural Munchique

Cordillera Central[editar]

Parque nacional natural Los Nevados
Parque nacional natural Las Hermosas
Parque nacional natural Puracé
Parque nacional natural Nevado del Huila
Parque nacional natural Selva de Florencia
Santuario de fauna y flora Otún Quimbaya

Cordillera Oriental[editar]

Parque nacional natural Guácharos
Parque nacional natural Cordillera de los Picachos
Parque nacional natural Chingaza
Parque nacional natural Sumapaz
Parque nacional natural Cocuy
Parque nacional natural Pisba
Parque nacional natural Serranía de los Yariguíes
Parque nacional natural Tamá
Área natural única Los Estoraques
Santuario de fauna y flora Guanentá Alto Río Fonce
Santuario de fauna y flora Iguaque

No hay comentarios:

Publicar un comentario